Jumat, Desember 02, 2011

Sekarang Saya Jualan Tas Lho

Berjualan/berdagang itu menyenangkan lho..kalo pas rame, wuih..senengnya..tapi kalo pas sepi, ya harus sabar. Tapi seru! Sejak kecil, udah suka jualan. Pas masih duduk di SD, jualan maenan. Yang beli ya temen2 saya sendiri, he…waktu kuliah, juga sering jualan sama temen, joinan. Sampe ke toko-toko, Cuma nitipin barang dagangan doang hahaha… setelah punya suami, tetap masih suka berdagang, lha wong suami saya juga pedagang, hehe..
Nah, sekarang saya jualan tas lho… sebagai permulaan, jualan tas dulu. insyaAllah kedepannya bisa nambah yang lainnya. Usaha ini juga joinan, hehe..kali ini saya joinan ma mbak @ana fitri, mbakku sendiri, :D.. dari dulu dah punya impian, buka usaha bareng. Alhamdulillah, kesampaian sekarang. Moga istiqomah :)

Kayak apa to tas-tas yang tak jual? Kawan-kawan blognya fitri alifah bisa klik di anatyascollection.com..monggo, diliat-liat ya..kalo ada yang kepincut (tertarik), bisa contact saya. Atau kalo mau liat langsung barangnya, bisa kok. Silahkan ke rumah saya di salatiga, jawa tengah. Tapi sebelum kesini, sms dulu ya..soalnya belum punya toko, hehe.. oiya selain tas, untuk saat ini, saya juga menjual koleksi accesoris unik..mau tau seperti apa? Buka Anatyas Collection ya..

Yang punya usaha online/offline, silahkan share pengalaman melalui komen dibawah ini ya..^_^
Baca Selengkapnya ..

Sabtu, Oktober 08, 2011

Cara Menambahkan SlideShow di Blogspot

Bagi blogger yang suka berkreasi di blognya, tidak ada salahnya jika mau membuat (baca : menambahkan) slideshow di Blog nya. Banyak cara untuk menambahkan slideshow di blogspot. Blogger sendiripun juga telah menyediakan fasilitasnya. Tapi karena saya belum berhasil menggunakan fasilitas dari Blogger, hehe..maka dari itu, saya mencoba cara yang lain :D. cara yang saya pake ini lumayan senderhana, syaratnya cuma satu, punya akun di google. Trus, kalo dah punya akun google, selanjutnya gimana?
Pertama, buka Album Web Picasa. Kalo kita buka google.co.id, klik menu Lainnya -> Fotokalo belum login, silahkan login dulu pake email google (gmail) ya :D
Kedua, siapkan foto-foto yang akan ditampilkan di slideshow nya.Klik unggah. Kemudian buat nama album ( engga juga ndak apa, hehe).

ketiga, buka foto-fotonya di windows explorer, pilih beberapa foto yang akan ditambahkan (di select). Trus di drag deh ke Picasanya. Ato bisa juga langsung Klik tombol “Pilih Foto dari Komputer Anda”. Kalo udah, Klik OK.

Kelima, klik “Link to this Album” (disebelah kanan). Trus Klik "Embeded Slideshow".
Keenam, copy code nya deh.

Kemudian, buka blogger.com -> Rancangan/Layout. Tambah gadget, pilih HTML. Paste code nya di situ..
Hasilnya seperti apa? Monggo bisa diliat dimari
Baca Selengkapnya ..

Selasa, September 27, 2011

Ku Antar Kau dengan Doa dan Senyuman

Ahay…judulnya..hehehe…
Sudah menjadi rutinitas saya tiap hari beberapa bulan ini, kecuali hari Ahad, yaitu pagi-pagi setelah ngambil motor perjuangan, saya bantu-bantu suami muat barang (menata barang yang mau di jual). ‘yang ini di stok ada ndak cinta? Soalnya, yang disini (di display) habis ’, kayaknya itu menjadi kalimat yang sering saya tanyakan ke suami kalo ada barang yang di display habis, hehe… tapi saya nyerah duluan kalo diminta menata barang2 yang berupa box-box (kayak wafer, dll), apalagi ngiket krupuk..he, ndak ah, cinta ajah, kataku :D…

yupz..aktifitas rutin tiap hari…kalo job saya dah kelar duluan, biasanya cuma nemenin aja, atau bantu ngambilin barang, atau iseng2 jepret..hehey..


ndak ada tempat buat display kopi, di gantung aja akhir e :D..

Setelah semuanya kelar, trus suami melakukan ritualnya, hehe..mandi, sarapan, dhuha..sekitar jam 8.30 -9.00 waktunya suami berangkat berjuang..

Ku antar kau dengan doa dan senyuman… (plus hug dan cipika cipiki, hehe)
cintaku..semoga dipermudah ya…semangattt..:)

Kami bukanlah seorang pegawai yang punya penghasilan yang tetap, tapi Alhamdulillah tetap berpenghasilan, hehe..syukuri apa yang di dapat, meskipun sedikit. Semoga yang sedikit itu, berkah..dan kalo dapat banyak, semoga juga berkah…aamiiin…^_^
Baca Selengkapnya ..

Senin, September 26, 2011

bX-ns44ch, Blogger Galat

Kode apaan tuh? itu kode Galat blogger… mungkin tidak hanya saya yang mengalami hal serupa, betul kan?? Buka blogger, eh..malah Galat. Ndak cuma sehari itu, beberapa hari tetap galat, sampai sekarang pun masih. Wah, blogger sentimen nih ama saya, hehe..karena saya dah ndak pernah aktif ngeblog lagi apa ya...:D..
begini nih, Blogger yang lagi Galat,

Niatnya mau ngutek2 blog lagi, malah ndak bisa dibuka, he…alhamdulillah, ada solusi biar tetap bisa ngeblog. Bagi kawan-kawan yang mengalami hal yang sama, tapi belum tau solusinya. Saya sedikit berbagi untuk kalian :D. solusinya, buka http://draft.blogger.com. Taraaaa…..dah bisa deh ngutek2 blog, posting :Dtampilannya aga berbeda dengan dashboard blogger.com. tapi kata mb Ana Fitri, tampilan ini juga ada di blogger.com, Cuma kalo di blogger.com, bisa dipilih untuk tampilan classic :). Oke, met ngeblog kawan-kawan…
Baca Selengkapnya ..

Kamis, November 18, 2010

This is a Large Cable Installation Service for the Entire Building

structured cabling contractorThis is the best cable company in America that can install all the network data cable, telephone, for thousands of locations. Therefore, this company called national structured cabling contractor. You who have much less corporate companies who have many floors, like installing cables, can use the services of this company. Amazingly, the company has no subcontractor.

The company was named Mason Technologies. This company specializes in fiber optic installation for network and service testing. And as you know, end the fiber optic cable is not easy. many other cable companies do not offer the wide range of termination techniques out there. As I mentioned above, that this company does not have a subcontractor, because they as master technicians who are directly trained and certified by a leading manufacturing industry. And As a national leading installation cable companies, they strive to provide a variety of communications, IT and installation of security services for your business is growing rapidly.

As data cabling installers who have years of experience, this company will help you in the assessment and design of even the most complicated your cable installation. When designing your company's network infrastructure, they will consider not only your immediate needs, but also looking towards the future addition to the growth and technological change can affect your company.
Baca Selengkapnya ..

Jumat, Oktober 29, 2010

Tombol Facebook Like di Postingan Blog

tombol facebook LikeFacebook emang bisa dikoneksikan ke mana aja, termasuk di blog. Selain tombol share, ada juga tombol Facebook Like. Karena jarang BW, jadinya telat ngertinya, hehe, tau nya waktu swomming (Alhamdulillah swom makin menambahkan fiturnya, he)

Kemarin, nyoba-nyoba nambahin accesoris buat Blognya Fitri Alifah, hehe, yaitu Tombol Facebook Like. Alhamdulillah berhasil juga. Mungkin ini terlambat ya, hehe, ngga apa lah, buat arsip di blog ini juga :D.
Buat kawan-kawan blognya Fitri Alifah, yang mau menambahkan Tombol Facebook Like di blognya (bagi yang belum), nih saya share scriptnya. Script ini diperoleh dari Social Plugins di Facebook Developers, kalo mau langsung, silahkan copas ja script dibawah ini :

<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;action=like&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=450&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:25px;'/>

Taruh script tersebut di bawah code <p><data:post.body/></p>

Kalau ngga ketemu code itu, di centang dulu Expand Template Widget.

Taraaaaa, hasilnya seperti dibawah postingan ini. Selamat berkreasi kawan-kawan :)
Baca Selengkapnya ..

Rabu, Oktober 27, 2010

Daftar Nama Jenazah Korban Merapi

Dari sore kemarin, isi berita di tv kebanyakan meliput tentang musibah Meletusnya gunung Merapi, selain gempa di Mentawai. masyaAllah indonesia, bencana silih berganti, dan juga dalam waktu yang bersamaan. Ayo banyak-banyak istighfar ya

Mulai tadi malam hingga pagi ini, saya hanya memantau dari status twitter baik dari Metrotvnews, tvOne, dll.
Berikut 2 cuplikan artikel dari Metrotvnews dan tvOne :

Sebanyak 15 korban meninggal akibat letusan Gunung Merapi sudah dibawa ke Rumah Sakit dokter Sardjito, Sleman dan RS Panti Nugroho, Magelang. Sedangkan belasan korban luka masih tersebar di sejumlah rumah sakit, dan puskesmas.

Sebagian besar korban meninggal telah dibawa ke RS dr. Sardjito, Sleman, Yogyakarta, Rabu (27/10) dini hari tadi. Sedangkan tiga lainnya berada di RS Panti Nugroho. Di antara korban tewas terdapat seorang dokter, relawan Palang Merah Indonesia dan seorang wartawan.

Jenazah korban tewas ditemukan di sekitar lokasi rumah juru kunci Merapi Mbah Marijan di Dusun Kinahrejo, Sleman. Berikut identitas jenazah korban letusan Gunung Merapi yang ditemukan di sekitar rumah Mbah Maridjan di Dusun Kinahrejo, Sleman.

1. Parno, warga Kinahrejo
2. Yuniawan Wahyu Nugroho, wartawan vivanews
3. Sipon, warga Kinahrejo
4. Wahono, relawan
5. Tutur Priono, relawan PMI
6. Imam, warga Kinahrejo
7. Mukiman, warga Kinahrejo
8. Puji Sasono, warga Kinahrejo
9. Barno Utama, warga Kinahrejo
10.Mr X

Di dalam daftar diatas, tidak terdapat nama Mbah Maridjan. Apakah benar ya mbah maridjan tewas? Apakah Mr X itu? Hehe,wallahu’alam, belum ada kepastian.

Sedangkan di sumber tvOne, yang memberitakan mbah Maridjan juga tewas dalam musibah ini, berikut cuplikannya,

Juru Kunci Gunung Merapi Ki Surakso Hargo atau Mbah Maridjan menjadi korban dan ikut tewas akibat semburan awan panas letusan Gunung Merapi, di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Selasa (26/10) sore.

Seorang anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana) Desa Umbulharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman Slamet, mengatakan, saat dilakukan penyisiran pada Rabu pagi ditemukan sesosok mayat dalam posisi sujud di dalam kamar mandi rumah Mbah Maridjan.

"Kemungkinan mayat yang ditemukan tersebut adalah Mbah Maridjan, namun ini belum pasti karena wajah dan seluruh tubuhnya sudah rusak dan sulit dikenali lagi," katanya.

Hehe, apapun itu, kalo bisa jangan jadikan mbah Maridjan sebagai subject utama dalam musibah meletusnya gunung Merapi ini, Mari kita semua ambil hikmah dari musibah ini.

Untuk memabaca berita selengkapnya, silahkan klik link diatas :)

update!!
info dari detik.com 27oktober2010 jam 14.04, korban bertambah menjadi 28 orang, selengkapnya di sini
Baca Selengkapnya ..
/